Mi X9 250 no arranca

 
 Seguros

 Identificación
Identificarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Olvidé mi contraseña
Reenviar email de activación
 
 
 
Registrarse
Condiciones de uso
Política de privacidad
 
 Menu Animado

Mi X9 250 no arranca

Notapor Arkale » 01 07 , 2019 8:51 pm

Hola buenas tardes soy arkale me presenté antes y tengo una X9 250 Evolution que no me arranca me reconoce la llave hace intento de arrancar pero esta no hace chispa y no consigo arrancar la he mirado otros temas y no consigo ver ninguno parecido a este a ver si me podéis echar una mano la luz de reconocer la llave la reconoce bien se apaga cuando metes la llave hace intento arrancar se encienden todas las luces pero no termina de echar la chispa
RANDOM_AVATAR
Arkale
 
Mensajes: 9
Registrado: 01 07 , 2019 2:17 pm
Ubicación: San Sebastián

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor Luben » 02 07 , 2019 4:00 pm

Hola, la falla puede tener un montón de razones, a ver.
Has revisado el cable de la bujía? El botón rojo "Run" funciona bien? tu moto tiene inmovilizador en la pata de cabra? Si no me equivoco la X9 250 es carburada, corrigeme si me equivoco...le llga gasolina? desde cuando empezó con esta falla?



.


.
Piaggio X8 250ie /Suzuki Burgman 400 L1 /Suzuki Burgman 650 L4
Avatar de Usuario
Luben
 
Mensajes: 1056
Registrado: 13 04 , 2009 11:00 pm
Ubicación: Berlin, Alemania

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor Arkale » 02 07 , 2019 8:56 pm

hola muy buenas y gracias por responder el botón de apagado rojo funciona perfectamente la pata de cabra también cuando la pongo o doy al botón rojo la moto no hace nada cuando lo pongo lo quito la moto funciona o sea intenta arrancar perfectamente creo que no le llega gasolina tampoco a la carburación no hace chispa ni llega gasolina intenta arrancar bien se encienden todas las luces la corta intermitentes todo, pero sigue sin hacer chispa .
RANDOM_AVATAR
Arkale
 
Mensajes: 9
Registrado: 01 07 , 2019 2:17 pm
Ubicación: San Sebastián

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor Arkale » 02 07 , 2019 9:02 pm

Tiene bujía nueva bobina nueva estator nuevo y no se me ocurre nada más la siguiente yo creo que sería cambiar la centralita la CDI pero no sé espero algún consejo vuestro
RANDOM_AVATAR
Arkale
 
Mensajes: 9
Registrado: 01 07 , 2019 2:17 pm
Ubicación: San Sebastián

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor docenetas » 02 07 , 2019 10:47 pm

Hola.

Arkale escribió:no hace chispa ni llega gasolina


Así claro que no va a arrancar. Que no tenga chispa es un problema y que no le llegue gasolina otro así que tienes 2 problemas. Ya tienes localizado porque no arranca y tendrás que mirar las 2 cosas.

Si no llega gasolina revisa los conductos que a veces se deshacen y se obstruyen, el funcionamiento de la bomba, carburador o inyector, según sea el caso. Una de esas cosas es.

Y la chispa pues si le has puesto la bobina nueva revisa como la has conectado y que funciona, prueba con otro cable y otra pipa y también con otra bujía que a veces las nuevas fallan.

Arkale escribió:me reconoce la llave hace intento de arrancar pero esta no hace chispa


Eso no es que te reconozca la llave, en todo caso que no te la reconoce. Si el problema es de ahí el motor gira pero no arranca. A veces lo que falla es la antena. Es como un aro que va detrás de la cerradura que es la que reconoce la llave y da la señal a la centralita para que arranque. Si falla el motor hace intento de arrancar en el sentido de que gira y se mueve pero no tiene chispa porque falla la señal de la antena. Cuando falla la antena desde luego pasa eso, de repente un día no arranca la moto, después de intentar arrancar quitas contacto y vuelves a ponerlo y a intentarlo, así hasta que en una arranca y es por la señal de la antena que falla.

Yo miraría otras cosas antes que cambiar el CDI. Eso sería lo último y desde luego que siempre contemplaría la opción de llevarla a un taller en el que conozcan tu moto. Ellos saben mejor que falla y que no y como comprobarlo.
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1550
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor Arkale » 03 07 , 2019 7:00 am

Hola buenos días la antena comprobé que funcionaba porque puse otra y el sensor de alarma cuando metes la llave se apaga y reconoce la llave y todo está la antena creo que está bien las boquillas tengo dos la vieja y la nueva y también está bien le cambié de estator y también le he comprobado con la bobina vieja y con la bobina nueva y nada que sigue igual y ayer sí que me dejaba un poco de olor a gasolina o sea que creo que sí que le entra gasolina hoy desconectare uno de los tubos de la bomba para ver si le llega gasolina y si no pues lo que tú me comentas lo llevaré a un taller muchas gracias y agradecido del foro.
RANDOM_AVATAR
Arkale
 
Mensajes: 9
Registrado: 01 07 , 2019 2:17 pm
Ubicación: San Sebastián

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor docenetas » 03 07 , 2019 11:14 pm

Pues si huele a gasolina es que se había ahogado con lo cual difícil que arrancara. Para eso hay que sacar la bujía y darle un instante al arranque para desahogarla.
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1550
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor Arkale » 04 07 , 2019 8:31 pm

Ya os contaré cómo termina el asunto cuando puedas la llevaré al mecánico .
RANDOM_AVATAR
Arkale
 
Mensajes: 9
Registrado: 01 07 , 2019 2:17 pm
Ubicación: San Sebastián

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor Arkale » 15 07 , 2019 11:10 pm

Buenas noches chavales ya tengo en marcha la X9 250 ,me puse cabezota y lo conseguí arreglar ,tenía el conector del estator todo verde y este no hacía contacto p,pero la cosa no acaba así también tenía la CDI mal por lo que no mandaba señal ..
Agradezco la atención de este gran foro .
Un saludo para todos.
RANDOM_AVATAR
Arkale
 
Mensajes: 9
Registrado: 01 07 , 2019 2:17 pm
Ubicación: San Sebastián

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor docenetas » 16 07 , 2019 12:46 am

Arkale escribió:tenía el conector del estator todo verde y este no hacía contacto


Esto no lo entiendo si decías que estaba nuevo...

Arkale escribió:Tiene bujía nueva bobina nueva estator nuevo


Como va a tener mal el conector si esta recién puesto?
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1550
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor Arkale » 16 07 , 2019 4:50 pm

El estator sí que estaba nuevo pero la clavija que engancha con el estator que está en la moto esa es vieja esa es la del cableado que viene con la moto esa es la que estaba verde por dentro
RANDOM_AVATAR
Arkale
 
Mensajes: 9
Registrado: 01 07 , 2019 2:17 pm
Ubicación: San Sebastián

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor Luben » 17 07 , 2019 8:47 am

Gracias por compartir la solución del problema, seguramente le servirá a otros foreros. Un saludo


.
Piaggio X8 250ie /Suzuki Burgman 400 L1 /Suzuki Burgman 650 L4
Avatar de Usuario
Luben
 
Mensajes: 1056
Registrado: 13 04 , 2009 11:00 pm
Ubicación: Berlin, Alemania

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor docenetas » 17 07 , 2019 9:21 pm

Hola. Ya me imagino que es la clavija de la moto pero es igual, si te lo han puesto nuevo lo suyo es decirte que tienes mal el conector porque si cuando te lo pusieron estaba bien y por eso no te dijeron nada, no puede ser que en unos días se ponga así pero si es eso lo que ha pasado, cosa rara creo yo. Yo tuve un motor con 500.000km al que le cambié 2 stator, el segundo con medio millón de km y tenía el conector bien.

En cualquier caso lo importante es que la moto vaya bien y se haya solucionado el problema :clap:
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1550
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Mi X9 250 no arranca

Notapor Arkale » 18 07 , 2019 1:22 pm

La culpa es mía por qué el estator nuevo lo puse yo .y si me hubiera dado cuenta no te deja que haberlo cambiado ya que el viejo está a bien :roll:
RANDOM_AVATAR
Arkale
 
Mensajes: 9
Registrado: 01 07 , 2019 2:17 pm
Ubicación: San Sebastián


Volver a X9

 Unimoto
 Siguenos
    

 Buscador



Búsqueda avanzada
 Traductor
Google
 reloj
 Equipo
Administradores
Janu
karrakuco

Moderadores globales
fenicio
Germen
Luben
 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados