Llave de contacto

neumáticos, frenos, suspensiones
 
 Seguros

 Identificación
Identificarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Olvidé mi contraseña
Reenviar email de activación
 
 
 
Registrarse
Condiciones de uso
Política de privacidad
 
 Menu Animado

Notapor dela05 » 24 11 , 2005 12:26 pm

pero la codificación se puede hacer con la moto, no? creo que en el manual viene un apartado donde dice que si utilizas la llave maestra en cierta posición la centralita te codifica las llaves "normales" a través de la cerradura.... habéis probado a hacer eso?
Avatar de Usuario
dela05
 
Mensajes: 21
Registrado: 09 11 , 2005 12:00 am
Ubicación: Granada

Notapor Scooter » 24 11 , 2005 12:49 pm

Todavia no tenia que hacer me copias de llave,pero si,lo puedes hacer con tu propia moto y tu llave maestra.Me parece que lo tienes que hacer por obligación con tu moto porque si no,luego no te se arranca la burra.Tambien lo hacen,para que tengan más dificultades para robarla.

Saludos
ImagenImagenH.D. 1445cc
Avatar de Usuario
Scooter
 
Mensajes: 140
Registrado: 08 08 , 2005 11:00 pm
Ubicación: Girona

Notapor gatuxo » 12 02 , 2007 12:09 pm

Juanma escribió:A mí me hicieron una copia de la llave (negra) en un minit por 35 € ( 15 de la llave y 20 del chip) y funciona perfectamente sin programar nada.



Que sepais que es ilegal que nos hagan copias de las llaves codificadas.
Al igual que las matriculas de los vehiculos, debemos demostrar que somos el propietario del vehículo y los que copian las llaves tomar nota del nº de bastidor y dar cuenta al la casa oficial.
:roll:

Otra cosa es que por nuestra comodidad y bolsillo :-D las hagamos en estos sitios.
Ahora por la misma regla te copian la llave de tu moto y luego te la roban no te quejes :twisted:
X8 125. Los mejores centollos los de mi ria.
Avatar de Usuario
gatuxo
 
Mensajes: 43
Registrado: 22 01 , 2007 12:00 am
Ubicación: Muros (A Coruña)

Notapor Juanma » 13 02 , 2007 8:27 am

Perdona, pero yo creo que no es ilegal. Al igual que tú mismo dices de las matrículas: no es ilegal.

Hombre tampoco se debe dejar la tarjeta en un restaurante para que se la lleve cuando te va a cobrar sin que tú la veas, ya que puede hacer un uso indebido, pero.......

Si no confias en el de la tienda de llaves, no confias en nadie y así no se puede vivir.

Saludos.
X8 125
Avatar de Usuario
Juanma
 
Mensajes: 366
Registrado: 10 07 , 2005 11:00 pm
Ubicación: Madrid

Notapor snowblader » 14 02 , 2007 3:45 pm

Bueno, deciros que yo perdí la llave y me fui al concesionario. Allí me dijeron que debía comprar una llave lisa de 35€ luego ir al cerrajero a darle forma, y que por último podía codificarla yo (con la llave marrón) o que me lo hacían ellos por 15 más.

Total que me fui a una cerrajero y me hizo copia de la llave y del chip en dos minutos, por 25€ y sin tener luego que codificarla. Fue muy bueno porque primero hicimos la copia de la llave sin el chip y la moto intentaba arrancar pero no podía (como cuando falla la batería). Luego acercamos la copia del chip a 50cm de la moto y esta arrancó y cuando se alejaba con el chip la moto se paraba.

Le comente que era alucinante lo fácil y rápido que puede ser copiar un chip y me dijo que cualquiera puede comprar la maquina y que para hacer copias ellos nunca piden ni documentación ni nada.
Avatar de Usuario
snowblader
 
Mensajes: 3
Registrado: 27 05 , 2005 11:00 pm
Ubicación: barcelona

Notapor cliofast » 14 02 , 2007 5:03 pm

Buenas.

Por cierto SNOWBLADER ..... que tal la camiseta ????? Te la pondrás para salir los Sabados por la noche ? je,je,je...

Saludos.
X9 Evolution 125cc !!!!!! La moto mas bella...
Avatar de Usuario
cliofast
 
Mensajes: 92
Registrado: 10 07 , 2005 11:00 pm
Ubicación: Cerdanyola del Valles (BCN)

Notapor snowblader » 14 02 , 2007 10:26 pm

Ep CLIOFAST ayer me la puse en el gimnasio y vino un chico a preguntarme si eramos de un CLUB? Si hacíamos salidas?

Bueno hay que darle uso a la camiseta!!!!

Saludos
Avatar de Usuario
snowblader
 
Mensajes: 3
Registrado: 27 05 , 2005 11:00 pm
Ubicación: barcelona

Notapor cliofast » 14 02 , 2007 11:01 pm

Buenas.

Pues hombre, alguna podriamos hacer un domingo por la mañana, no ? Yo lo tengo complicado ( hija y mujer ) pero programandola con tiempo algo se podria hacer, además tengo un amigo que tiene una X9 por lo que ya seriamos tres.

Venga, saludos y a lucir la camiseta !!!!!!!
X9 Evolution 125cc !!!!!! La moto mas bella...
Avatar de Usuario
cliofast
 
Mensajes: 92
Registrado: 10 07 , 2005 11:00 pm
Ubicación: Cerdanyola del Valles (BCN)

Notapor tejadogomez » 15 02 , 2007 12:49 am

porfavo tanto trabajo cuesta contestar parece que estamos aqui por obligaccion,disculpen
Avatar de Usuario
tejadogomez
 
Mensajes: 3
Registrado: 16 10 , 2006 11:00 pm
Ubicación: la algaba

Notapor conchi » 14 05 , 2007 12:44 pm

Necesito ayuda. Tengo una nexus 500 y le he cambiado las pilas al mando y parece que al hacerlo se ha descodificado la llave (ya no funciona el mando) alguien me puede decir como volver a codificarlo??
Avatar de Usuario
conchi
 
Mensajes: 1
Registrado: 13 05 , 2007 11:00 pm
Ubicación: Madrid

Notapor aleixandre » 10 11 , 2008 5:25 pm

Hola amigos, siento repetir el mensaje de otro post, pero es por si alguien pudiera ayudarme...

Resulta que se me rompió la llave normal que uso con mi Gilera Nexus, con lo que tuve que sacar del cajón secreto la llave maestra para poder hacer una copia de ella. Fui al servicio oficial Piaggio y me compré una llave nueva "virgen", sin troquelar, y me comentaron que fuera a alguna ferretería a que me la troquelaran, que eso ellos no lo hacían. Después de pagar 26 euros por una llave que no me servía aún de nada, fui a un sitio de esos de copias de llaves donde me la quisieran hacer (que no en todos los sitios me la hacían), y después de pagar 10 euros más por troquelarla, intenté reprogramarla como indican en los manuales, siempre contando con la llave maestra.

Aquí es donde empiezan los problemas, pues insertaba la llave maestra, la ponía en posisicón ON, esperaba de 1 a 3 segundos y la retiraba. Insertaba la nueva llave, la ponía en posición ON, esperaba de 1 a 3 segundos y la retiraba también. Se suponía que ya estaría codificada, así que probaba la maestra y funciona perfectamente (claro, ésta ya funcionaba), pero cuando probaba la nueva codificada, ésta no arrancaba, sí que se ponían las luces y todo, pero cuando intentaba arrancarla no iba.

Lo he probado varias veces, esperando sólo 1 segundo, o esperando más de 3 segundos, pero no funciona, como si no la reprogramara, no se, así que buscando he encontrado este post donde jomablaz decía que para reprogramarla se usaba el pilotito rojo destellante de la moto, pero ignoro de qué forma. Si pudiera alguien explicarme muy claramente (por favor) de qué forma se reprograma la llave a través del pilotito rojo, me sería de mucha ayuda, y seguramente me ahorraría mucho tiempo perdido y malhumores.

Bueno, saludos y espero algún tipo de ayuda, gracias.
<<< GILERA NEXUS 125 >>>
Imagen
Avatar de Usuario
aleixandre
 
Mensajes: 11
Registrado: 13 07 , 2008 11:00 pm
Ubicación: Valencia

Notapor Chichas » 10 11 , 2008 11:39 pm

Seguir el procedimiento de programación:
1. Dar el contacto con la llave roja/marrón. Después de pasar entre 1 y 3 segundos quitar el contacto.
2. Antes de que pasen 10 segundos, dar el contacto con la llave negra/azul.
Después de pasar entre 1 y 3 segundos quitar el contacto.
3. Si se necesita, repetir el paso 2 para programar hasta 7 llaves.
4. Dar el contacto con la llave roja/marrón. Después de pasar entre 1 y 3 segundos quitar el contacto.


Acabo de repasar tu post, y he visto que se te olvida "cerrar" la secuencia de programación ("abres" con la maestra [1], programas tu llave[2], pero no cierras la secuencia con la roja [4]).

En la pagina 44 y siguientes del Piaggio Tech Manuals que voy a enviar para que lo pongan en descargas hay información sobre el tema.

[edito] Necesito saber a quién le tengo que mandar un archivo que no está colgado en la web (que yo sepa), ¿No tenemos un email del club?

Un saludo
Última edición por Chichas el 01 02 , 2009 12:51 am, editado 1 vez en total
¿Problemas al abrir enlaces al foro? Echa un ojo al anuncio en la sección <em>Nuestro foro</em>. <br /><br /><strong>Siempre listo</strong>
Avatar de Usuario
Chichas
 
Mensajes: 771
Registrado: 08 04 , 2007 11:00 pm
Ubicación: Burgos

Notapor escuterio » 11 11 , 2008 12:00 am

e robaron por descuido la llave con el mando, fuí al concesionario, compré una llave virgen 26€, después al cerrajero para troquelarla 6€ y de nuevo al concesionario porque no podía codificarla siguiendo las instrucciones del catálogo, el mecánico lo hizo al primer intento, comentándome que al realizar esa operación la anterior llave que me robaron no sirve para esta moto porque cambia el código. Por lo menos me quedó ese consuelo..que el muy h.p. no podrá llevársela de esa manera.
Saludos.
Avatar de Usuario
escuterio
 
Mensajes: 122
Registrado: 30 09 , 2005 11:00 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Chichas » 11 11 , 2008 12:17 am

Con la llave que te zumbaron lo único que no pueden es arrancar el motor, así que ojito, normalmente no es buena idea dejar el original de los papeles en la moto, pero en tu caso no lo hagas ni borracho de cazalla, porque es más fácil subir la moto a una furgoneta si no está bloqueada, y "lo único" que hay que hacer para que tu moto tire sin tus llaves es cambiarle el CDI.
Moto que arranca + papeles originales = cambio de titular... (creo que se puede, vamos).
Lo más fácil es que esa llave sólo la utilice de pisapapeles (anda que no jode los que joden por joder).

Al hilo de lo que has dicho de que no pueden utilizar tu antigua llave, es cierto, se me ha escapado antes, que si vas a autorizar a más llaves a usar la moto (por ejemplo igual lo hacen los guardias, que utilizan la misma moto varios y lleva cada uno su llave, aunque supongo que tengan una y la dejen en un armario), tienes que hacerlo con todas, porque si no el cacharro se olvida de tu llave.

Para el que no lo sepa, lo que hace el immobilizer es cortar la chispa de la bujía si la llave no es la buena.


PD: ¿es prudente hablar de la seguridad de nuestras monturas tan abiertamente? Si alguien considera que no, igual hay que cortarse un poco...

Saludos
¿Problemas al abrir enlaces al foro? Echa un ojo al anuncio en la sección <em>Nuestro foro</em>. <br /><br /><strong>Siempre listo</strong>
Avatar de Usuario
Chichas
 
Mensajes: 771
Registrado: 08 04 , 2007 11:00 pm
Ubicación: Burgos

Notapor aleixandre » 11 11 , 2008 5:39 pm

Hola a todos de nuevo, quería agradecer a Chichas su ayuda para poder codificar una llave nueva para mi Gilera Nexus. Resulta que si seguía las indicaciones del Manual de Usuario de Gilera no me funcionaba la codificación, y es que en este manual no indicaban que había que "cerrar" la secuencia de codificación introduciendo al final la llave maestra otra vez, así que ya podía intentar codificar la llave negra, que como al final no introducía la llave roja, pues no se memorizaba el chip... vaya despropósito.

Gracias al Manual Técnico de Piaggio que me ha facilitado Chichas (donde ahí sí que pone lo de cerrar la codificación con la llave maestra), ya he podido codificar la llave negra... y ya estoy funcionando con la copia de la llave maestra.

Desde aquí dar las gracias a la gente que me ha podida ayudar (en especial a Chichas), y un tirón de orejas a la gente de Piaggio, que te da un Manual con errores... y cuya única solución era ir a la casa a que me la codificaran y abonar (en su caso) el precio que te quisieran cobrar, por un sencillo trámite que podrías hacer tu (si el Manual estuviera correcto).

También comentar que el tema de copia de llaves es un cachondeo, aquí cada uno cobra lo que le da la gana, he ido a sitios donde me hacian una copia de la llave negra (sin necesidad de llevar la llave maestra ¿¡?) por 25 euros y ya funcionando con chip... y otros donde te llegaban a cobrar hasta 50 euros... ahora lo que me parece un escandalo es que te cobren 10 euros sólo por troquelar la llave (me pasó a mi), cuando en otros sitios te cobraban de 3 a 5 euros por hacerle los dientes a la llave... hay mucho pirateo en esto, y todo esto se acabaría si Piaggio tuviera un sistema concertado para las copias de llaves, sobretodo si son las que llevan chip.

Bueno, perdonar por el ladrillo, pero es mi opinión, creo que Piaggio se desentiende un poquito dándote sólo la llave virgen sin troquelar... y que tu te busques la vida.

Saludos a todos, y gracias de nuevo.
<<< GILERA NEXUS 125 >>>
Imagen
Avatar de Usuario
aleixandre
 
Mensajes: 11
Registrado: 13 07 , 2008 11:00 pm
Ubicación: Valencia

AnteriorSiguiente

Volver a Chasis

 Unimoto
 Siguenos
    

 Buscador



Búsqueda avanzada
 Traductor
Google
 reloj
 Equipo
Administradores
Janu
karrakuco

Moderadores globales
fenicio
Germen
Luben
 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

cron