Problema X9 500 Evo ABS de 2006

 
 Seguros

 Identificación
Identificarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Olvidé mi contraseña
Reenviar email de activación
 
 
 
Registrarse
Condiciones de uso
Política de privacidad
 
 Menu Animado

Problema X9 500 Evo ABS de 2006

Notapor foryamaha » 12 12 , 2018 3:13 pm

Buenas tardes, en primer lugar saludaros a tod@s ya que éste es mi segundo post (el primero lo he hecho en presentaciones).

Os cuento mi problema a ver si me podéis ayudar.

La semana pasada adquirí la Piaggio X9 500 Evolution ABS de 2006.

El propietario anterior me dijo que, aunque era el modelo ABS, que el mismo no funcionaba al haberse estropeado la centralita, cosa que asumí porque en la ITV no tienen forma de comprobar si funciona el módulo ABS o no, y la moto al tener frenada dual seguiría frenando, sin ABS, pero seguiría frenando, como así es.

Mi sorpresa ha sido cuando la ha visto un amigo, y me ha dicho que a la moto se le ha desinstalado completamente todo el sistema ABS, no quedando rastro de él (no tiene el módulo, ni las tuberías, ni el sensor de velocidad (creo que está en la rueda delantera y no lo veo), etc., etc.

He llamado al anterior propietario, y me indica que todo lo que le hicieron a la moto se lo hicieron en un taller oficial de Piaggio.

Entiendo que si la versión sale de serie con ABS, al pasar la ITV me la echaran para atrás ¿verdad?

Había pensado comprar el sensor de velocidad que vale apenas 20€, y el resto de cosas que exteriormente delatan que no tiene ABS, pero no sé que más necesito, por lo que os agradecería me informarais de que tengo que comprar para que, aunque siga sin funcionar el ABS (la moto frena de lujo sin él), en la ITV parezca que lleva montado su ABS.

Muchas gracias por adelantado.
Antonio.
RANDOM_AVATAR
foryamaha
 
Mensajes: 5
Registrado: 12 12 , 2018 3:01 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema X9 500 Evo ABS de 2006

Notapor docenetas » 12 12 , 2018 8:36 pm

Hola. Pues es un poco raro eso. Si la moto no te indica el fallo de ABS en el salpicadero, como debería ser si no funciona, en la ITV no se darán cuenta pero seguramente si lo han quitado todo también habrán anulado el chivato.

Lo que necesites para ponerlo no se decirte pero yo creo que iría con ella a un taller, por lo menos para que me dijeran que le falta y que no, y si hay que hacer toda la instalación o solo ponerle alguna cosa. Desde luego suena muy raro que le hayan quitado todo eso, mas que nada porque entonces para que te la compras con ABS?
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1430
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Problema X9 500 Evo ABS de 2006

Notapor foryamaha » 13 12 , 2018 10:06 am

docenetas escribió:Hola. Pues es un poco raro eso. Si la moto no te indica el fallo de ABS en el salpicadero, como debería ser si no funciona, en la ITV no se darán cuenta pero seguramente si lo han quitado todo también habrán anulado el chivato.

Lo que necesites para ponerlo no se decirte pero yo creo que iría con ella a un taller, por lo menos para que me dijeran que le falta y que no, y si hay que hacer toda la instalación o solo ponerle alguna cosa. Desde luego suena muy raro que le hayan quitado todo eso, mas que nada porque entonces para que te la compras con ABS?


Muchas gracias por tu respuesta. Efectivamente el chivato no salta, pero el miedo que me da es que se fijen en que la rueda no tiene el sensor del ABS que, por lo que he estado viendo en fotos, lo tiene en el lado izquierdo de la rueda delantera (en el derecho va el plato).

Haré lo que dices, iré a un taller a ver que pueden hacer, pero si a alguien más se le ocurre algo, bienvenido sea.

Gracias de nuevo.
Antonio.
RANDOM_AVATAR
foryamaha
 
Mensajes: 5
Registrado: 12 12 , 2018 3:01 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema X9 500 Evo ABS de 2006

Notapor docenetas » 13 12 , 2018 9:31 pm

Hola. Pues claro, si se ponen a mirar eso y se dan cuenta te pondrán problemas pero ya sabes que a veces lo miran todo con lupa y otras no. Ver si una moto tiene o no ABS es muy simple, basta con hacer lo que tu dices, mirar si tiene el sensor y el suplemento junto al disco. Lo de la luz si no marcara siempre podrías decir que se te fundió la luz del cuadro o algo de eso pero ver que no lleva ABS es solo mirar la rueda. Bueno, se tiene el tio que dar cuenta que en los papeles pone que es con ABS y que luego no lo lleve.

ITV ya sabes, cuestión de suerte...

A mi me parece muy raro eso de quitarle todo el ABS a una moto.
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1430
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Problema X9 500 Evo ABS de 2006

Notapor foryamaha » 14 12 , 2018 11:33 am

docenetas escribió:Hola. Pues claro, si se ponen a mirar eso y se dan cuenta te pondrán problemas pero ya sabes que a veces lo miran todo con lupa y otras no. Ver si una moto tiene o no ABS es muy simple, basta con hacer lo que tu dices, mirar si tiene el sensor y el suplemento junto al disco. Lo de la luz si no marcara siempre podrías decir que se te fundió la luz del cuadro o algo de eso pero ver que no lleva ABS es solo mirar la rueda. Bueno, se tiene el tio que dar cuenta que en los papeles pone que es con ABS y que luego no lo lleve.

ITV ya sabes, cuestión de suerte...

A mi me parece muy raro eso de quitarle todo el ABS a una moto.


Gracias de nuevo, ya te contaré como acaba la historia.

He escrito al taller (por lo visto uno de los mejores de Madrid en Piaggio), para pedirles explicaciones de que es lo que le hicieron a la moto, y me dicen que no pueden darme nada por protección de datos. Intentaré de nuevo localizar al antiguo propietario, pero me da de que no le hicieron ni factura ni leches benditas......

Saludos.
Antonio.
RANDOM_AVATAR
foryamaha
 
Mensajes: 5
Registrado: 12 12 , 2018 3:01 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema X9 500 Evo ABS de 2006

Notapor docenetas » 14 12 , 2018 3:59 pm

Yo intentaría averiguar la razón por la que se le he quitado el ABS porque lo normal es lo contrario, quererlo. Todo el mundo prefiere llevar ABS que no llevarlo así que meter la moto al taller para quitarle todo es bastante raro y mas en un scooter porque si dijeras que es una moto para circuito, o una trail sin opción de desconexión del ABS que se va a usar off road o algo así vale pero en un scooter... a mi me suena muy raro. Alguna cosa tiene que haber por ahí que no te cuentan creo yo. De todas maneras en el funcionamiento ya sabes que no afecta, el único problema sería en la ITV como dices.

A ver si tienes suerte y te lo aclaran pero supongo que ponérselo de nuevo tendrá su coste y no precisamente barato así que si te ponen problemas en ITV va a tener mala solución la cosa pienso yo.
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1430
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Problema X9 500 Evo ABS de 2006

Notapor foryamaha » 27 12 , 2018 4:27 pm

docenetas escribió:Yo intentaría averiguar la razón por la que se le he quitado el ABS porque lo normal es lo contrario, quererlo. Todo el mundo prefiere llevar ABS que no llevarlo así que meter la moto al taller para quitarle todo es bastante raro y mas en un scooter porque si dijeras que es una moto para circuito, o una trail sin opción de desconexión del ABS que se va a usar off road o algo así vale pero en un scooter... a mi me suena muy raro. Alguna cosa tiene que haber por ahí que no te cuentan creo yo. De todas maneras en el funcionamiento ya sabes que no afecta, el único problema sería en la ITV como dices.

A ver si tienes suerte y te lo aclaran pero supongo que ponérselo de nuevo tendrá su coste y no precisamente barato así que si te ponen problemas en ITV va a tener mala solución la cosa pienso yo.


Gracias, me suena raro a mí también, pero ya no puedo hacer nada, cuando he caído en lo de la ITV era tarde.

Estoy viendo con un amigo si podemos emular el testigo ABS, pero por internet no encuentro el funcionamiento ¿sabes si al encender/arrancar la moto se enciende por unos segundos y luego se apaga, si se queda fijo hasta iniciar la marcha, etc., etc?

Os agradecería, si alguno tenéis la X9 500 Evo ABS, me enviarais por privado un vídeo del funcionamiento del testigo del ABS al arrancar la moto.

Felices Fiestas a tod@s.
Saludos.
RANDOM_AVATAR
foryamaha
 
Mensajes: 5
Registrado: 12 12 , 2018 3:01 pm
Ubicación: Madrid

Re: Problema X9 500 Evo ABS de 2006

Notapor docenetas » 27 12 , 2018 9:27 pm

Hola. Pues en general se enciende el chivato al poner el contacto, como el del aceite y luego al empezar a andarse apaga. Es como el del aceite, pones contacto y se enciende, para que sepas que funciona y marcará en caso de bajar la presión en el circuito. Cuando pones el motor en marcha y coge presión el chivato se apaga. Si al poner contacto sin llegar a arrancar el motor el chivato no se enciende es que no funciona. El del ABS va igual se enciende para que sepas que funciona y cuando se inicia la marcha y lo detecta se apaga. Si se volviera a encender ya es que no funciona el ABS.

Este es el funcionamiento general pero que en tu moto en concreto funcione así no te lo puedo asegurar.
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1430
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid


Volver a X9

 Unimoto
 Siguenos
    

 Buscador



Búsqueda avanzada
 Traductor
Google
 reloj
 Equipo
Administradores
Janu
karrakuco

Moderadores globales
fenicio
Germen
Luben
 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

cron