Problema MP3 en túneles

Dedicado a las particularidades de los MP3 y Fuoco.: dos ruedas por delante.
 
 Seguros

 Identificación
Identificarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Olvidé mi contraseña
Reenviar email de activación
 
 
 
Registrarse
Condiciones de uso
Política de privacidad
 
 Menu Animado

Problema MP3 en túneles

Notapor Kantabrii » 27 05 , 2019 1:25 pm

Aunque parezca algo del otro mundo o que estoy bajo los efectos de las drogas. Resulta que tengo la MP 500 que el tramo de Los Corrales fe Buelna a Reinosa en la A-67 en Cantabria, cuando entro en los tés o cuatro túneles que hay, la Piaggio se para. Primero se enciende La Luz amarilla de avería del motor, perdiendo fuerza para posteriormente encenderse La Luz roja de CODE con lo que ello conlleva. Que se para si o si. Quito el contacto y lo vuelvo a poner y solucionado ya que aunque La Luz amarilla de problema del motor persiste hasta que vuelvo a parar más de sí minutos, La triscooter funciona sin problemas
Esto solo me ocurre en este tramo de carretera ya que he hecho viajes de más de 900 km. Y no hay problema
A alguien más le ha pasado? Pues he preguntado en Piaggio Santander y no saben cómo solucionarlo
RANDOM_AVATAR
Kantabrii
 
Mensajes: 3
Registrado: 15 12 , 2018 12:07 am
Ubicación: Cantabria

Re: Problema MP3 en túneles

Notapor Luben » 27 05 , 2019 4:52 pm

Que cosa tan rara hombre, nunca escuche una falla como esa por aquí. A ver que dicen los foreros dueños de las Mp3 si les ha pasado algo parecido.




.
Piaggio X8 250ie /Suzuki Burgman 400 L1 /Suzuki Burgman 650 L4
Avatar de Usuario
Luben
 
Mensajes: 1100
Registrado: 13 04 , 2009 11:00 pm
Ubicación: Berlin, Alemania

Re: Problema MP3 en túneles

Notapor junillo » 29 05 , 2019 6:20 am

Yo no creo que la cosa vaya por ser "tuneles"....

Son tramos inclinados?

SLSD
Piaggio X Evo 2014
RANDOM_AVATAR
junillo
 
Mensajes: 150
Registrado: 16 11 , 2015 9:29 pm
Ubicación: mas allá que pa´cá

Re: Problema MP3 en túneles

Notapor Kantabrii » 30 05 , 2019 10:47 am

junillo escribió:Yo no creo que la cosa vaya por ser "tuneles"....

Son tramos inclinados?

SLSD


dentro de los tuneles no son inclinados.
Ya que he subido infinidad de puertos de montaña y nada de nada.
Incluso he llamado a la Jefatura Provincial de tráfico en Cantabria y lo unico que me pueden indicar que pudiera ser que interfiriera la comunicacion que mantienen los tuneles entre si, y que esto afectara a la centralita. Pues los túneles mantienen conexión por radio unos entre otros, para cambiar el color de los semaforos, o alguna incidencia que haya dentro de los mismo
RANDOM_AVATAR
Kantabrii
 
Mensajes: 3
Registrado: 15 12 , 2018 12:07 am
Ubicación: Cantabria

Re: Problema MP3 en túneles

Notapor junillo » 02 06 , 2019 9:41 am

Puede ser en curva.....que vayas inclinado a algun lado....

Tambien puede ser por la señal de radio como te comentan.
Todo es fijarse en los tuneles a ver si por casualidad, pasa una moto de tu marca y modelo para ver si tambien le falla....

SLDS
Piaggio X Evo 2014
RANDOM_AVATAR
junillo
 
Mensajes: 150
Registrado: 16 11 , 2015 9:29 pm
Ubicación: mas allá que pa´cá

Re: Problema MP3 en túneles

Notapor Kantabrii » 08 06 , 2019 2:33 pm

junillo escribió:Puede ser en curva.....que vayas inclinado a algun lado....

Tambien puede ser por la señal de radio como te comentan.
Todo es fijarse en los tuneles a ver si por casualidad, pasa una moto de tu marca y modelo para ver si tambien le falla....

O llamar a Iker Jiménez

SLDS
RANDOM_AVATAR
Kantabrii
 
Mensajes: 3
Registrado: 15 12 , 2018 12:07 am
Ubicación: Cantabria

Re: Problema MP3 en túneles

Notapor Ignacio87 » 06 11 , 2019 8:45 am

Hola Kantabrii

Este problema o algo muy similar me ha pasado a mí, te cuento, esto me a paso en tres ocasiones, las dos primeras en el mismo sitio en un túnel de la A15 entre San Sebastian y Pamplona.
Una tercera vez en la A8 por Galicia, no se el sitio exactamente, pero lo que tienen en común los tres sitios no son los tuneles (en la A15 fue el mismo túnel) sino que es una pendiente muy pronunciada y muy larga.
Ya te digo que el marcador de la temperatura no marcaba nada fuera de lo normal, pero si te confirmo que por ser autopista la subida la hice a 120km/h.
Después de llevar la moto al taller (la primera vez me dejo parado dentro del túnel y tubo que venir la grua) revisaron la moto y no vieron nada. La segunda vez, no se me paro la moto por que yo estaba con la mosca trans la oreja, y con el testigo de fallo del motor que te reduce la potencia automáticamente, consegui salir del túnel, dar la vuelta y bajar. Después de parar un rato se quito la alarma y pude seguir sin problemas.
Volvi a llevar la moto al taller, a todo esto la moto gastaba un poco de aceite y como era nueva me comentaros que podía ser normal pero ellos probaron la moto y terminaron por cambiar medio motor, permíteme la licencia de ser un poco exagerado pero tuve que volver hacerle el rodaje al motor por indicación del mismo taller.
Con esto el problema del consumo de aceite se elimino y pero el problema que tu mencionas me volvió a pasar otra vez de viaje por Galicia y fue lo mismo una subida muy pronunciada y muy larga, hablo de varios km, a alta velocidad. La solución fue parar dejar que se enfriara un rato y seguir.
Ahora cual fue la solución, cuando pillo la A15 mi velocidad de subida es de 100km/h. Ahora tiene la moto 52000Km y no me ha vuelto a pasar.
En el taller no han sabido decirme cual era el problema porque desde la central no han dado una solución, no es una queja hacia el taller, es una queja hacia la central que no han sabido responder adecuadamente.
Perdona todo el rollo pero es la forma de explicar todo el proceso.
No creo que sea un problema de funcionamiento a un régimen normal, porque he realizado viajes muy largos por autopistas (las francesas permiten los 130km/h) y no me ha dado problemas.
Pero cada vez que veo una subida de autopista que se me alarga demasiado y hablo de mas de 5km, reduzco automáticamente mi velocidad a 100km/h y no he vuelto a tener problemas.

Saludos
RANDOM_AVATAR
Ignacio87
 
Mensajes: 1
Registrado: 17 03 , 2017 7:44 am
Ubicación: Donostia


Volver a Foro Tri-Scooters

 Unimoto
 Siguenos
    

 Buscador



Búsqueda avanzada
 Traductor
Google
 reloj
 Equipo
Administradores
Janu
karrakuco

Moderadores globales
fenicio
Germen
Luben
 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados